• 加入收藏  设为首页
姓氏春晚

艺术家郭瑛受邀来访姓氏春晚组委会

时间:2016-11-5 12:44:50  作者:shanshan  来源:国粹网  浏览:758  评论:0
内容摘要:2016年11月4日上午,老一辈艺术家郭瑛老师受邀来访姓氏春晚组委会。如果不是她亲口道出年龄,我们都无法想象在我们面前精神抖擞、荣光焕发的艺术家已达八旬高龄。郭瑛,原空政文工团独唱演员。出生于美丽的松花江畔哈尔滨市。中共党员,北京音乐家协会会员,中国音乐家协会会员。她...
 2016年11月4日上午,老一辈艺术家郭瑛老师受邀来访姓氏春晚组委会。
艺术家郭瑛受邀来访姓氏春晚组委会
    如果不是她亲口道出年龄,我们都无法想象在我们面前精神抖擞、荣光焕发的艺术家已有八旬高龄。
艺术家郭瑛受邀来访姓氏春晚组委会

    郭瑛,原空政文工团独唱演员。出生于美丽的松花江畔哈尔滨市。中共党员,北京音乐家协会会员,中国音乐家协会会员。她一辈子从事歌唱事业,她的声音优美动听,音质纯正,有如小河流水般的清澈、布谷崔春般的动听。60年代空政文工团受周总理命名排演越战题材歌舞剧“长山火海”,她演唱的一首“湄公河”婉转动听令人回味。
    早在54年全国汇演,她演出歌剧“小二黑”选段,获一等奖,在怀仁堂得到毛主席等领导人的接见。
    64年又得到朱德委员长的接见。
    86年在人民大会堂演唱的“我把鲜花送上天”得到了中央首长张爱萍领导的认可和好评。
    08年她在香港世界华人大赛中以一首自编的“南北茉莉花”获金奖。
    她擅长绘画,作品多次参展并出版了画册。她也喜欢作曲,近年来创作了十余首环保大爱的歌曲。其中最熟悉的要数《叔叔你像天上的星星和月亮》,这首歌感动了无数观众。
艺术家郭瑛受邀来访姓氏春晚组委会    
    在姓氏春晚组委会,郭瑛老师讲述了自己对姓氏文化的理解,郭瑛老师说,姓氏文化是中国人的传统文化,作为一个中国人,有必要把中国文化发扬光大。作为老一辈艺术家,我们还是愿意站出来,为年轻人加油鼓劲,把姓氏文化传承下去。说完,郭瑛老师当场为我们放声高歌,让我们看到老一辈艺术家对艺术的执着。

艺术家郭瑛受邀来访姓氏春晚组委会





    

关于我们  联系我们 

投稿邮箱:liuwujie0815@163.com 国粹网  www.yygc.org 

国粹网QQ:2040316088

 

京ICP备15020845