• 加入收藏  设为首页
民族资讯

少数民族电影工程启动 为每个民族拍一部电影

时间:2015-5-4 14:50:49  作者:佚名  来源:国粹网  浏览:715  评论:0
内容摘要:以弘扬民族文化、繁荣电影事业、促进团结进步为主题的中国少数民族电影工程13日在京启动。这项工程旨在为每一个少数民族拍摄至少一部电影。   工程相关负责人表示,自上世纪50年代起,少数民族题材电影从无到有,不断发展,在我国电影事业中确立了特殊地位。以《刘三姐》《五朵金花》等...
以弘扬民族文化、繁荣电影事业、促进团结进步为主题的中国少数民族电影工程13日在京启动。这项工程旨在为每一个少数民族拍摄至少一部电影。 

  工程相关负责人表示,自上世纪50年代起,少数民族题材电影从无到有,不断发展,在我国电影事业中确立了特殊地位。以《刘三姐》《五朵金花》等为代表的一大批优秀少数民族题材影片,经久不衰,影响至今,成为我国电影史上的经典之作,但近年来,此类电影经典匮乏,数量也不多。特别需要指出的是,至今还有20多个少数民族没有本民族题材的电影。实施中国少数民族电影工程,在弘扬民族文化、繁荣我国电影事业的同时,也承载着为没有本民族题材电影的民族填补空白的任务。 

  在启动仪式上,工程领导小组办公室推出了几部已列入规划的电影,包括蒙古族题材影片《德吉德》《马头琴传奇》、侗族题材影片《侗族大歌》、满族文化名人传记影片《启功》等。

标签:少数民族 刘三姐 电影史 负责人 中国 

关于我们  联系我们 

投稿邮箱:liuwujie0815@163.com 国粹网  www.yygc.org 

国粹网QQ:2040316088

 

京ICP备15020845