• 加入收藏  设为首页
千年计划

热烈庆祝“两山微论坛”圆满成功 千年发展计划联盟会长出席

时间:2015-8-25 0:03:18  作者:佚名  来源:国粹网  浏览:976  评论:0
内容摘要:国粹网8月24日讯:两山微论坛——“绿水青山如何变成金山银山”系列微论坛与2015年8月24日下午在北京天泰书院举行。中国千年发展计划联盟会长刘武节、秘书长魏大鹏及民族村委员会主任张兴军参加本次论坛,同时参加本次论坛的领导及嘉宾有:何建全(中国新能源节能减排产业委员会副主任)、王...

国粹网8月24日讯:两山微论坛——“绿水青山如何变成金山银山”系列微论坛与2015年8月24日下午在北京天泰书院举行。中国千年发展计划联盟会长刘武节、秘书长魏大鹏及民族村委员会主任张兴军参加本次论坛,同时参加本次论坛的领导及嘉宾有:何建全(中国新能源节能减排产业委员会副主任)、王连洲(全国人大财经委办公室原副主任)、陈宏发(中国农村小康发展研究中心副主任)、赵建军(中央党校科技哲学教研室副主任、教授)、乔惠民(中国国土经济发展研究中心主任)、魏玉祺(中国国土经济发展研究中心执行主任)、甑  城(中国国土文化经济研究所执行所长)、王殿奎(中国国土书画研究院常务副院长、王合成(中国国土经济发展研究中心常务副主任、帕客低碳生活组织秘书长)、余  敏(中国国土经济发展研究中心副主任)、侯小莉(中国国土经济发展研究中心副主任)、史建忠(国家林业局调查规划设计院处长)、唐大为(中关村汉德环境观察研究所所长)、孙兴华(中国环境科学学会环境审计专委会常务副主任)、董双兵(北京大地风景旅游景观设计机构项目总监)、张淑慧(北京工业大学校长办公室)、陈宗泰(北京天泰书院、民泰环保负责人)、仇为民(亚太环境保护协会水环境委员会副主任)、方永灼(《中国旅游大典》编研委员会委员)、温盛舒(国际候鸟旅居组织中国委员会委员)、陈  刚(国际候鸟旅居组织中国委员会木屋专家)、方  勤(中国环境报宣传策划中心副主任)、闰  东(中国环境国际旅行社总助)、李  志(亚洲资本论坛副秘书长)。本次论坛由王合成主持。

 

热烈庆祝“两山微论坛”圆满成功_千年发展计划联盟会长出席

 

 

热烈庆祝“两山微论坛”圆满成功_千年发展计划联盟会长出席

 

热烈庆祝“两山微论坛”圆满成功_千年发展计划联盟会长出席

 

     2005年8月24日,习近平同志在浙江日报《之江新语》发表《绿水青山也是金山银山》的评论,鲜明提出如果把“生态环境优势转化为生态农业、生态工业、生态旅游等生态经济的优势,那么绿水青山也就变成了金山银山”。十年来,“两山”理论日臻完善,深得人心,极大地影响和改变了中国的发展理念、发展思路、发展方式和发展未来,引领中国迈向生态文明建设新时代。

 

热烈庆祝“两山微论坛”圆满成功_千年发展计划联盟会长出席

 

 

热烈庆祝“两山微论坛”圆满成功_千年发展计划联盟会长出席

 

热烈庆祝“两山微论坛”圆满成功_千年发展计划联盟会长出席     

    近年来,习近平同志多次论及“绿水青山就是金山银山”,形成了一套科学完整的“两山”理论体系:第一个阶段是用绿水青山去换金山银山,不考虑或者很少考虑环境的承载能力,一味索取资源;第二个阶段是既要金山银山,但是也要保住绿水青山,这时候经济发展和资源匮乏、环境恶化之间的矛盾开始凸显出来,人们意识到环境是我们生存发展的根本,要留得青山在,才能有柴烧;第三个阶段是认识到绿水青山可以源源不断地带来金山银山,绿水青山本身就是金山银山,我们种的常青树就是摇钱树,生态优势变成经济优势,形成了一种浑然一体、和谐统一的关系,这一阶段是一种更高的境界,涔现了科学发展观的要求,体现了发展循环经济、建设资源节约一犁归环境友好型社会的理念。以上这二个阶段,是经济增长方式转变的过程,是发展观念不断进步的过程,也是人和自然关系不断调整、趋向和谐的过程。可以说,“两山”理论体现了生态系统论,体现了敬畏自然论,体现了民生福祉论和综合治理论。

 

热烈庆祝“两山微论坛”圆满成功_千年发展计划联盟会长出席

 

 

热烈庆祝“两山微论坛”圆满成功_千年发展计划联盟会长出席

 

    千年发展计划联盟会长刘武节就联盟目前所开展的工作向论坛做汇报,包括:1、针对绿水青山还是需要从进口物品为主,还青山一片绿油油;还每个人与放心的进口食品。通过千年发展计划联盟的食品可追溯体系,打造全国的安全食品联盟及绿色食品联盟,为冬奥会提供安全、绿色的进口食品。目前大连达沃斯论坛所有进口食材全部由千年发展计划联盟提供,在达沃斯论坛结束之后将面向全国推广。2、千年发展计划联盟目前整合3000多家媒体资源为联盟的会员单位提供企业品牌塑造。包含网络媒体2000多家、纸媒1000家及电视媒体300余家。全方位、全领域的为联盟会员服务。同时也希望能够为两山论坛进联盟的微薄之力。


标签:两山微论坛 千年发展计划 绿水青山 金山银山 
相关评论

关于我们  联系我们 

投稿邮箱:liuwujie0815@163.com 国粹网  www.yygc.org 

国粹网QQ:2040316088

 

京ICP备15020845