• 加入收藏  设为首页
财经

玻璃种翡翠

时间:2015-5-23 20:20:56  作者:佚名  来源:国粹网  浏览:847  评论:0
内容摘要:文化是民族的血脉,是人类的精神家园。艺术是人类生命的投射和延伸,是一种启智育人、气韵生动的“生命形式”的创造与展示。在我国五千多年文明发展历程中,各族人民紧密团结在一起,自强不息、共同开阔,用自己的聪明智慧,创造出中华民族独特的文化和艺术体系,为中华民族的发展提供了强大的精神力量...

文化是民族的血脉,是人类的精神家园。艺术是人类生命的投射和延伸,是一种启智育人、气韵生动的“生命形式”的创造与展示。在我国五千多年文明发展历程中,各族人民紧密团结在一起,自强不息、共同开阔,用自己的聪明智慧,创造出中华民族独特的文化和艺术体系,为中华民族的发展提供了强大的精神力量,为推动人类文明进步作出了重大贡献,让艺术生活化,让生活艺术化,是每个人追求的精神境界和生活品味。


玻璃种翡翠

一般情况下,玻璃种均出自老坑,所以行业中也常称其为“老坑玻璃种”。历史上所谓的帝王绿翡翠就大多属于老坑玻璃种。老坑种翡翠硬玉晶粒很细,凭肉眼极难见到“翠性”;在光的照射下呈半透明一透明状,是翡翠中的上品或极品。 达到玻璃种的翡翠玉已是比较少。

玻璃种翡翠质地纯净、细腻,无裂绺棉纹,敲击翠体音质清脆,颇符合“玉质金声”的传统说法。玉石透明度高,玻璃光泽,给人的整体感觉就像玻璃一样清澈透明,故称“玻璃种”。

玻璃种翡翠

玻璃种翡翠饰品在加工时为显示出其晶莹剔透的质地,常加工成素面形、厚桩,其上尽可能少做雕刻的花纹,留出大的光滑平面;如果必须做些雕刻纹饰,也是以不伤原料为原则,行业称此种雕工为“透水”,属高档品中的极品。

玻璃种翡翠

玻璃种翡翠

顾名思义,似玻璃、水晶那样清亮、晶莹透明的翡翠被称为玻璃种翡翠,它是种纯净度很高,其结晶颗粒细微到隐晶的聚合体,致密而坚实,抛光呈玻璃面,你可以看到它侧方泛出微微带有点绿头感或蓝味的荧光,此荧光越强说明其种质越好,坚韧度也要比一般翡翠料高。一般说玻璃种翡翠不带色,老天造物就是这样,给种不给色,给色不给种,水清无鱼,不含杂质就没有颜色,假如带色,色在其中那就绚丽有光辉,色会呈现鲜亮和通透的灵动,那时它的身价又另当别论了。

玻璃种翡翠

玻璃种翡翠

玻璃种翡翠

玻璃种翡翠

玻璃种翡翠

玻璃种翡翠

玻璃种翡翠

玻璃种翡翠

玻璃种翡翠

以上图片展示的翡翠均出售,欢迎投资商和藏家光临或来电了解详情。

满绿色玻璃种的翡翠玉成品,一件挂件成交价超千万元,一粒指头大小的戒面成交价超亿万元,一只手镯成交价达一千九百万元,一件满绿色翡翠摆件成交价达亿万元,一串珠链成交价达八千万元。据了解,自八零年至今,顶级满绿色玻璃种大翡翠的价位,上涨到几百甚至千倍;无色玻璃种的翡翠,近几年也上涨了二十倍;玻璃种的翡翠玉原石和成品往往是公盘拍卖的亮点。

 

阅读原文

 

 


上一篇:【项目推荐】DDS烟道气除尘脱硫脱硝技术
下一篇:没有了
相关评论

关于我们  联系我们 

投稿邮箱:liuwujie0815@163.com 国粹网  www.yygc.org 

国粹网QQ:2040316088

 

京ICP备15020845