• 加入收藏  设为首页
网站公告

姓氏文化与世界非遗文化首都论坛

时间:2017-9-30 20:47:20  作者:多吉  来源:网络  浏览:179  评论:0
内容摘要:推动姓氏文化研究和姓氏文化产业发展,对传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,加快实现中华民族复兴的中国梦具有重要意义。真对渊远流长,博大精深的姓氏文化和优秀传统文化,中华传统思想和传统道德的形成与发展进行了深度解读。同时针对代代相传,不断强化的人伦文化熏陶,形成中华民族的...
姓氏文化与世界非遗文化首都论坛推动姓氏文化研究和姓氏文化产业发展,对传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,加快实现中华民族复兴的中国梦具有重要意义。真对渊远流长,博大精深的姓氏文化和优秀传统文化,中华传统思想和传统道德的形成与发展进行了深度解读。同时针对代代相传,不断强化的人伦文化熏陶,形成中华民族的民族心理、民族性格、民族精神,流淌在华人的血液中,成为中华民族的基因,铸成中国心,中华魂研讨。讨论姓氏文化与世界非遗文化首都的关系并提出对姓氏文化进行交叉学科研究和比较研究,将姓氏文化研究与海外联谊和经济发展相结合取得的成果和做法。
世界非遗文化首都高峰论坛还对在新常态下如何加快世界非遗文化首都与姓氏文化产业发展进行了深入探讨和交流。中小企业是大众创业、万众创新的主力军,也是发展世界非遗文化首都与姓氏文化产业的主力军。结合国家最近出台的一系列鼓励扶持中小企业创业创新的优惠政策,中小企业一定要学习好、利用好。加快世界非遗文化首都与姓氏文化产业发展面临三大机遇,还把如何在困境中加快发展的五条建议,当做“五大法宝”赠送给民营企业家。
针对互联网企业和传统企业如何为世界非遗文化首都与姓氏文化产业发展服务沟通研讨做法和体会。一是本着论坛是名副其实的高峰论坛,邀请国内外的知名专家,他们的演讲既有广度,又有深度,对把世界非遗文化首都与姓名文化的研究引向深入,将会发挥重要作用。二是邀请各省市县的代表从不同层面分别报告工作情况,有很多好路子,好经验可供各地学习和借鉴。三是研讨世界非遗文化首都与姓氏文化产业如何与互联网+相结合,也出现了很多好的典型。
2017年我们将陆续举办论坛,要组织专家编写书籍,将会涌现出更多新成果新经验,我们还要陆续讲好世界非遗文化首都与中华姓氏文化的故事,进一步提升世界非遗文化首都与姓氏文化的地位,使其在国家文化建设和社会建设中发挥更大的作用。
生命中的许多东西是可遇不可求,刻意强求的得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。 因此,要拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲。

相关评论

关于我们  联系我们 

投稿邮箱:liuwujie0815@163.com 国粹网  www.yygc.org 

国粹网QQ:2040316088

 

京ICP备15020845