• 加入收藏  设为首页
网站公告

《 丝绸之路姓氏盛典点亮世界》

时间:2017-8-29 14:14:00  作者:佚名  来源:国粹网  浏览:469  评论:0
内容摘要:文化是民族的血脉,是人类的精神家园。艺术是人类生命的投射和延伸,是一种启智育人、气韵生动的“生命形式”的创造与展示。在我国五千多年文明发展历程中,各族人民紧密团结在一起,自强不息、共同开阔,用自己的聪明智慧,创造出中华民族独特的文化和艺术体系,为中华民族的发展提供了强大的精神力量...
文化是民族的血脉,是人类的精神家园。艺术是人类生命的投射和延伸,是一种启智育人、气韵生动的“生命形式”的创造与展示。在我国五千多年文明发展历程中,各族人民紧密团结在一起,自强不息、共同开阔,用自己的聪明智慧,创造出中华民族独特的文化和艺术体系,为中华民族的发展提供了强大的精神力量,为推动人类文明进步作出了重大贡献,让艺术生活化,让生活艺术化,是每个人追求的精神境界和生活品位。
《_丝绸之路姓氏盛典点亮世界》
《 丝绸之路姓氏盛典点亮世界》
          《 怡源国粹》

          盛典
          姓氏盛典,
          气势磅礴。
          龙入大海,
          必有骤雨。
          虎归深山,          
          必起劲风。       
          聿聿东方,          
          圣世中华!  
《_丝绸之路姓氏盛典点亮世界》      
1《姓氏春晚》2《姓氏宗祠文化》3《姓氏博物馆》4《姓氏文化旅游学院》5《郑和博物馆》6《姓氏文化研究院》7《世界宗教文化惠及中国》8《打造世界非遗文化首都》9《姓氏诚信社会》10《汇宗寺修复工作》11《沿海国家建姓氏博物馆》
《_丝绸之路姓氏盛典点亮世界》
为丝绸之路姓氏盛典点亮世界而阐。――站在姓氏盛典的路口,我们欣喜的泪水迎春长流。离我那么近,花都捧出了笑脸。虽说是在长城,但我们分明已踏进了姓氏盛典之门。共产主义或许还很遥远,但姓氏盛典分明就在眼前。这是我们梦寐已久的盛典啊,你为什么来的这样亲近?我们昂立在长城的起点,头一回感到天下的理想居然如此现实。这是为什么?亲爱的朋友,为了这一天,尧舜点化了几千年。孔子揭示了几万天。《礼记》呼唤天下为公~,康氏急著大同开篇。然我中华儿女,有的皆不以为然。他们俯在洋人后面鞠躬而叩,大唱“民主和自由”的论调,为世人引向西式的邪端。和谐与大同,吾东方的特色语境啊,给人类指明了未来的泊船。从这一刻起~,我中华儿女才真正感受到,姓氏盛典:是中华的圣经。是世界的文化昆仑。更是光耀人类的文化北斗。站在长城的山口,我才发现梦和实竟一步之遥。她不是西方的全球化,而是世界的“天下第一村”。那就是:姓氏盛典村。
《_丝绸之路姓氏盛典点亮世界》
我们常常没有文化自信。对几千年的中华文明视而不见,却无知地去追索大西洋的澜言。姓氏盛典就是对和平的呼唤。
姓氏文化国本源,
万姓归一祖训铭;
仁义礼智信为根, 
凝聚国魂为复兴。
           ----马牧
“台独”,是战。挑衅,是战。围堵,是战。而和才是世纪的謓言。我们必需讴歌姓氏盛典。让和谐走进世界,为人类开启大同的最新纪元。习近平提出的“人类命运共同体”,大同是最终的未来和方向。当我们到2020年实现中华伟大复兴后,紧接着将进入大同时代。人类离这一天也很迫近了。或许世界将昂首迈入伟大的大同时代。朋友啊,请你往这里看,你看到了什么?难道你没有看到,一个后古典主义的擂鼓手,此刻正站在姓氏盛典的门口,击鼓呐喊,那是屈原掀起的浩荡的惊雷,震撼在大地与江河。我想,请你也来吧。菜鸟早已心惊肉颤,鹌鹑或也闻风丧胆。白鸽在鼓声里败退,姓氏盛典的风雷啊,黄河已腾起万丈文澜。天快亮了,我们站在渡口,再一回邀你,从这里出发,向着东海,扬帆启航!
         

相关评论

关于我们  联系我们 

投稿邮箱:liuwujie0815@163.com 国粹网  www.yygc.org 

国粹网QQ:2040316088

 

京ICP备15020845