• 加入收藏  设为首页
好书推荐

影响中国的100本书-后记

时间:2017-4-29 7:28:00  作者:佚名  来源:网络  浏览:127  评论:0
内容摘要: 去年酷暑时节,广西人民出版社的区向明等同志来京组稿,我们谈起了《中国100 系列丛书》的编辑设想,她当即表示有兴趣。年底,该社即正式将此选题列入了计划之 中。此后,经过与有关部门和专家的反复商量,大致确定了《影响中国的100个人物》、《影响中国的100次事件》、《影响中国的10...
 去年酷暑时节,广西人民出版社的区向明等同志来京组稿,我们谈起了《中国100 系列丛书》的编辑设想,她当即表示有兴趣。年底,该社即正式将此选题列入了计划之 中。此后,经过与有关部门和专家的反复商量,大致确定了《影响中国的100个人物》、《影响中国的100次事件》、《影响中国的100次战争》、《影响中国的100本书》、《影响中国的100种文化》的初选题目,并确定了编写体例。又经过半年多的努力, 《丛书》各卷终于付梓印行。

  《影响中国的100本书》,由张秀平、王晓明主编。这本书得以问世,是各方面通 力合作的结果。作者都是来自全国各地的大学和科研单位的专家及青年朋友。在编写过 程中,我们参考了学术界现有的科研成果,广西人民出版社的夏永翔、区向明、欧薇薇同志给予了具体的指导和帮助,韦向克同志对全稿进行了审改。至此一并致以深深的谢意。

  全国人大常委会副委员长、中国民主促进会中央主席雷洁琼先生,一直关心历史知 识的普及工作,关心《丛书》的编写,百忙中为《丛书》题词;著名史学家、北京师范 大学史学所教授瞿林东先生拨冗为本书题写了序言并在框架和体例上作了最后审定,使 本书增色不少。特致谢忱。

  由于编者水平有限,作者文字风格各异,加上时间匆促,本书难免有不妥之处,祈 批评指正。

上一篇:没有了
下一篇:影响中国的100本书-《释名》
相关评论

关于我们  联系我们 

投稿邮箱:liuwujie0815@163.com 国粹网  www.yygc.org 

国粹网QQ:2040316088

 

京ICP备15020845