• 加入收藏  设为首页
娱乐

男高音张永凯歌剧演唱会在沈阳音乐学院举办

时间:2017-3-29 16:36:56  作者:shanshan  来源:国粹网  浏览:267  评论:0
内容摘要:3月28日晚,在沈阳音乐学院,一场男高音歌剧演唱会成功举办。主角是中国音乐家协会会员,辽宁省音乐家协会会员张永凯。张永凯出生于辽宁抚顺,是沈阳音乐学院声乐专家组声乐副教授,意大利归国公派访问学者,硕士学位,师承Sofia胡明健女士。曾在国内外举办过多次歌剧演唱中扮演独唱或演出角色...

328日晚,在沈阳音乐学院,一场男高音歌剧演唱会成功举办。主角是中国音乐家协会会员,辽宁省音乐家协会会员张永凯。张永凯出生于辽宁抚顺,是沈阳音乐学院声乐专家组声乐副教授,意大利归国公派访问学者,硕士学位,师承Sofia胡明健女士。曾在国内外举办过多次歌剧演唱中扮演独唱或演出角色,并在2002年获得“盼盼杯”辽宁省青年歌手电视大赛荣获专业组美声唱法二等奖。2009年获得“中国声乐孔雀奖”全国高等艺术院校声乐大赛荣获优秀指导教师奖。2013年荣获沈阳音乐学院“三育人”先进个人等多个奖项,是沈阳音乐学院专业性很强的一位教师。

男高音张永凯歌剧演唱会在沈阳音乐学院举办

张永凯不但具备出色的音乐和歌唱天赋,并且具有为艺术奉献的精神,经过刻苦钻研,在学术上取得了很大的成就。20011月由辽宁文化艺术音像出版社发行创作作曲声乐作品《月光》。2006年编译并出版了《意大利歌曲集—贝利尼声乐曲集》。2009年在沈阳师范大学学报发表文章《论美声、民声、通俗三种唱法教学的兼容性》。2010年在《音乐生活》发表文章《关于声乐艺术实践问题的研究》,在《乐府新声》发表文章《歌剧《叶甫盖尼.奥涅金》中《连斯基的咏叹调》的解析与演唱》。2014年完成院级科研课题《当代中国声乐作品在音乐会上的演唱和演奏的诠释》并参加第五届沈阳中外文化交流展中《那坡里的魅力—意大利民歌专场独唱音乐会》,20155月由北京环球音像出版社出版发行个人专辑《品味托斯蒂》等作品。

男高音张永凯歌剧演唱会在沈阳音乐学院举办在当晚的演唱会上,张永凯展示了他的艺术成果,字正腔圆,声音纯正,收获了现场师生的阵阵掌声。当晚,他演唱了《我年轻的共和国》及由自己创作作曲声乐的作品《月光》,该作品20076月曾由辽宁人民出版社入选新编中国声乐作品选第十集。

张永凯在十几年来,被聘请跟意大利、德国等国际、国内著名专家、教授进行学术交流演出近20人次。个人取得不俗的成就后,在教学上也很扎实,教授学生如尹丹、朗吉龙、王欢、杨璐、白宁、毕晶莹、张洋、张明珠等在国内外重要赛事中获奖,其中尹丹获意大利阿尔卡莫国际声乐比赛奖学金奖;郎吉龙获“中国声乐孔雀奖”美声唱法金奖,2009年获“意大利阿尔卡莫国际声乐比赛中国选拔赛”第一名、“2010阿尔卡莫国际声乐比赛中国选拔赛”第一名。“第十四届CCTV青年歌手电视大奖赛辽宁赛区美声唱法”三等奖。

王欢荣获“中国声乐孔雀奖”美声唱法银奖,辽宁声乐金钟奖二等奖;毕晶莹荣获第十一届青年歌手大奖赛辽宁赛区美声唱法三等奖;中国人唱外国歌电视大赛优秀奖、辽宁赛区银奖。

白宁荣获“第十四届CCTV青年歌手电视大奖赛辽宁赛区美声唱法”三等奖。杨璐荣获“辽宁电视青年歌手比赛美声唱法”三等奖,可谓硕果累累。


关于我们  联系我们 

投稿邮箱:liuwujie0815@163.com 国粹网  www.yygc.org 

国粹网QQ:2040316088

 

京ICP备15020845