• 加入收藏  设为首页
书画家

赵玉亭

时间:2017-3-7 16:43:42  作者:佚名  来源:国粹网  浏览:305  评论:0
内容摘要:赵玉亭1940年出生在山东聊城,现为北京市人,现为北京大本宗书画艺术院书法艺术顾问,中国书法家协会首批成员,中国书画名家协会理事。赵玉亭教授自幼酷爱书法,他多年临习颜、柳、欧、赵等诸家之体,取其之长,已形成自己的风格。1960年在北京上大学期间,又以舒同、启功等名家为范,书法在多...

书法艺术家赵玉亭加入北京大本宗书画艺术院

赵玉亭

1940年出生在山东聊城,现为北京市人,现为北京大本宗书画艺术院书法艺术顾问,中国书法家协会首批成员,中国书画名家协会理事。

赵玉亭教授自幼酷爱书法,他多年临习颜、柳、欧、赵等诸家之体,取其之长,已形成自己的风格。1960年在北京上大学期间,又以舒同、启功等名家为范,书法在多年不缀的基础上,已达炉火纯青。他的书法贵在气韵流畅、传神达意;重若山安,轻如蝉翼,动似游龙,静似僧禅。

赵玉亭教授历任大学校长,国家部委司长等职,系国务院政府津贴获得者,著作多部,论文繁多,其中书法字帖也有八本之众,其书法作品在国内外享有盛誉,尤其在港、澳、台、韩国、日本、美国、加拿大等地方为最。在字帖中,《楷书、行书大字帖-秘诀百首》一书,先后13次印刷,发行上1000万册,至今不能满足大众之需。
  赵先生虽成绩卓越,大赛中多次获奖,但从不加宣扬,表现出学者之风,大家之范,令人佩服。

作品欣赏

 赵玉亭

赵玉亭

作品一:

书法艺术家赵玉亭加入北京大本宗书画艺术院

作品二:

书法艺术家赵玉亭加入北京大本宗书画艺术院

作品三:

书法艺术家赵玉亭加入北京大本宗书画艺术院


相关评论

关于我们  联系我们 

投稿邮箱:liuwujie0815@163.com 国粹网  www.yygc.org 

国粹网QQ:2040316088

 

京ICP备15020845